Яблочный Десерт
Необходимые продукты:
яблоки - 6 шт.
гвоздика - 6 почек
сидр сухой - 450 г
сахар - 100 г
сок лимонный и мелко нарезанная цедра - 1 лимон
Способ приготовления рецепта:
Очистите яблоки, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 долек.
Соедините остальные ингредиенты с сахаром, растворите при помешивании на слабом огне. Добавьте яблоки, перемешайте.
Поставьте полученную массу в кастрюле с закрытой крышкой в разогретую духовку. Запекайте 1 час, пока яблоки не станут мягкими. Удалите цедру лимона и гвоздику. Подавайте блюдо горячим или холодным, разложив в креманки.
Украсьте взбитым с сахарной пудрой яичным белком или сливками.